I cocktail più trendy

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La tendenza del consumo dei cocktails in questa stagione invernale, appare quanto mai variegata e se il pubblico femminile si avvicina sempre più a cocktails leggeri e profumati, gli uomini soprattutto con l’arrivo della stagione fredda, prediligono cocktails strutturali e corposi. Per fortuna l’estro dei barman consente di creare nuove ricette o di rispolverare qualche cocktail che dopo un periodo fortunato era finito nel dimenticatoio. Ecco alcuni protagonisti della stagione invernale 2015 – 2016:

1729  long drink di nuova generazione inventato dal barman Alex Frezza Ambassador di Bombay Sapphire per l’Italia, nasce nella primavera di quest’anno. Sofisticato e raffinato, il cocktail prevede la presenza di gin bombay aromatizzato con una piccola percentuale di liquore ai fiori di sambuco, acqua tonica e stecca di liquirizia immersa nella miscela che col passare dei minuti lo impregna del suo inconfondibile aroma

Boulevardier cocktail armonioso e corposo, anche se poco conosciuto, si hanno sue notizie già in Francia a fine ‘800, composto da vermouth rosso, bitter e whiskey americano. Adatto soprattutto alla stagione invernale, rimane al palato vellutato, è una miscela che vi sorprenderà. 

French ’73 variante del più famoso ’75 rispetto a quest’ultimo risulta più floreale e profumato. Tra gli ingredienti , gin, succo  di limone, liquore St Germain e spumante brut. È un cocktail mediamente alcolico, equilibrato e dissetante ideale nel dopocena inventato dal Barman reggino Gianfranco Laganà 

                                                                                                                                                Gianfranco Laganà

                                                                                                                                                                        by Vesper RC

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